Наука и технологии
31 марта 2003, 13:34

Asustek намерена купить не менее пяти заводов на территории Тайваня

Тайваньская компания Asustek Computer планирует совершить самую крупную покупку заводов с момента своего основания. По информации DigiTimes, фирма Asustek, известная, прежде всего, своими материнскими платами, намерена приобрести фабрику по производству ноутбуков компании Elitegroup Computer Systems, а также еще не менее четырех заводов, расположенных на территории Тайваня.

Двадцать восьмого марта представители Asustek объявили о том, что эта компания намерена за 980 миллионов тайваньских долларов (около 28,20 миллиона долларов США) купить у фирмы ECS завод по выпуску ноутбуков, расположенный в тайваньском городе Чунли, округ Таоюань. Это приобретение позволит решить проблемы, связанные с недостатком производственных мощностей.

Причины этих проблем кроются в расширении ассортимента выпускаемой продукции, а именно, в начале производства ноутбуков, сетевого оборудования, кабельных модемов, карманных компьютеров и мобильных телефонов. По некоторым данным, эти проблемы уже стали отражаться даже на опытном производстве новых видов продукции. Представители Asustek подтвердили, что все работники купленных ей заводов сохранят свои рабочие места, что позволит организовать производство в самые кратчайшие сроки.

Источник новости: DigiTimes