Наука и технологии
3 апреля 2003, 14:45

ATI получила крупный заказ от Medion на поставку Radeon 9600

Канадская компания ATI Technologies получила от одного из крупнейших европейских дистрибьюторов Medion большой заказ на поставку графических процессоров Radeon 9600 (RV350).

Medion планирует использовать видеокарты на основе Radeon 9600 в 300000 настольных компьютерах для немецкой сети розничной торговли Aldi. Производством видеокарт для Medion будет заниматься тайваньская компания Micro-Star International. Персональные компьютеры для Aldi будут оснащены процессорами Pentium 4 с тактовой частотой 2,6 ГГц, оперативной памятью объемом 512 Мб и жесткими дисками на 160 Гб. Розничная цена этих машин составит 1179 евро.

По информации DigiTimes, после выполнения этого заказа ATI может получить еще более крупный контракт на поставку своих графических процессоров компании Medion. Руководство ATI рассчитывает в текущем году увеличить свою долю на европейском рынке графических процессоров для настольных машин с 30 до 40 процентов. В настоящее время ATI занимает 20 процентов Азиатско-тихоокеанского рынка и 50 процентов рынка Северной Америки. Как заявил председатель совета директоров и исполнительный директор ATI Хо Квок-юэнь, война в Ираке и "острый респираторный синдром" заставят потребителей проводить больше времени дома, что в течение некоторого времени может способствовать повышению спроса на персональные компьютеры.

Источник новости: DigiTimes