Наука и технологии
17 сентября 2002, 09:41

ATI признала ошибку в работе видеокарты Radeon 9700 Pro с AGP 8х

Канадский производитель видеокарт компания ATI признала ошибку, возникающую при установке новейшей графической карты Radeon 9700 Pro на некоторые системы с поддержкой протокола AGP 8x.

По информации разработчика, в некоторых случаях после установки видеокарты Radeon 9700 Pro с видеопамятью объемом 128 Мб на материнскую плату, поддерживающую графический протокол AGP 8x, система не распознаёт видеокарту или отказывается загружаться. Как заявляют представители ATI, эта ошибка возникает при работе только с некоторыми материнскими платами.

Инженеры ATI ознакомлены с ошибкой при загрузке и в настоящее время разрабатывают способы её исправления. Соответствующие инструкции будут выложены на официальном сайте ATI. Разработчики просят владельцев видеокарт Radeon 9700 Pro с видеопамятью объемом 128 Мб поделиться сведениями о материнской плате, блоке питания и настройках AGP, а также о том, сталкиваются ли они с ошибками при загрузке системы. Как сообщается в заявлении ATI, некоторые пользователи справились с проблемами при распознавании видеокарты посредством снижения скорости передачи данных через интерфейс AGP.

Источник новости: ATI