Наука и технологии
02 декабря 2002 в 12:54

ATI выпустила драйвер к "партнерским" видеокартам Radeon для Linux

"Компьюлента" уже писала о том, что канадская компания ATI Technologies выпустила новый официальный драйвер версии 2.4.3 к своим видеокартам семейства Radeon для операционной системы Linux. Однако этот драйвер вызвал массу жалоб владельцев видеокарт, изготовленных не самой компанией ATI, а ее партнерами.

Драйвер версии 2.4.3 можно установить только на компьютеры, оснащенные видеокартой, произведенной компанией ATI ("built by ATI"). В процессе установки этот драйвер определяет, какая именно видеокарта работает на данном конкретном компьютере. В случае обнаружения "нефирменной" видеокарты ("powered by ATI") установка драйвера прерывается.

После многочисленных жалоб специалисты ATI были вынуждены выпустить новый драйвер версии 2.5.1, рассчитанный как на "фирменные", так и на "партнерские" видеокарты. Старший менеджер отделения программного обеспечения компании ATI Терри Македон отправил в адрес интернет-издания Rage3D официальное письмо с подтверждением того, что ATI признала свою ошибку и выпустила новые драйверы. Кроме того, Македон призвал всех пользователей, заметивших какие-либо недостатки в новых драйверах для Linux, обращаться непосредственно к разработчикам ATI через специальную страницу на сайте компании. Скачать драйверы версии 2.5.1. можно здесь.

Источник новости: Inquirer