Наука и технологии
9 февраля 2009, 16:58

AV ресивер STR5400ES Sony получил награду EISA 2008 "Лучшая система домашнего кинотеатра"

AV ресивер STR5400ES от компании Sony был признан  комиссией Европейской Ассоциации по Звуку и Изображению (EISA) в номинации «Лучшая система домашнего кинотеатра». Модель входит в элитную серию ES (Elevated Standard) и разработана компанией для домашних кинотеатров класса High-end. Эксперы комиссии  EISA-2008 отметили его как "лучший универсальный HD AV ресивер с максимальными коммутативными возможностями".

AV ресивер STR5400ES Sony

В устройстве появилась возможность передачи сигнала DSD (Direct Stream Digital) с Super Audio CD по HDMI на ресивер. Кроме того, STR-DA5400ES оснащен широкополосным оконечным усилителем 3-го поколения - усовершенствованной версией усилителя модели STR-DA5300ES. Замена свинцовых транзисторов в исходном элементе усилительного каскада на бессвинцовые транзисторы позволила устранить вибрации деталей ресивера. При этом диапазон звуковых частот был увеличен на 7%. Изменения коснулись и системы автокалибровки, теперь значительно увеличена зона настраиваемого звукового поля.

Предусмотрено 6 HDMI входов (пять сзади, один спереди) и 2 HDMI выходов. В видеодекодер встроен чип FAROUDJA IC, обеспечивающий качественное видеоизображение с разрешением до 1080р.  Декодер также имеет функцию шумоподавления. Существует возможность повышения разрешения видеосигнала со стандартного до Full HD по HDMI. Ресивер STR-DA5400ES оснащен системой Digital Media Port, которая позволяет подключить к ресиверу аудиоплеер или телефон с помощью Bluetooth- адаптера. Необходимо отметить, что компания Sony завоевала награды EISA 2008–2009 в нескольких номинациях. 

Источник новости: Sony