Наука и технологии
31 января 2003 в 09:50

Батарея для мобильников, работающая в десять раз дольше обычных аккумуляторов

Небольшая южнокорейская фирма Kokam Engineering объявила о создании нового типа аккумуляторных батарей для мобильных телефонов. Как утверждают создатели новинки, она позволяет в десять раз увеличить время непрерывной работы телефона без подзарядки.

По информации южнокорейского интернет-издания Digital Shosun, компания Kokam Engineering, специализирующаяся на разработке аккумуляторных батарей, завершила работы по созданию батареи емкостью в 6600 миллиамперчасов и приступила к ее серийному производству. Для сравнения, широко распространенные сегодня аккумуляторы для мобильных телефонов имеют емкость около 600 миллиамперчасов. Как известно, главный недостаток смартфонов и мультимедийных телефонов для сетей третьего поколения - короткое время работы от батареи без подзарядки. Новинка позволяет избавиться от этого недостатка.

Как утверждают представители Kokam Engineering, новая батарея может использоваться почти в любых моделях мобильных телефонов. Новинка поступит в продажу в Южной Корее уже в феврале 2003 года. Комплект, состоящий из батареи, зарядного устройства и сетевого кабеля, будет продаваться по цене от 120000 до 130000 южнокорейских вон (около 103 - 112 долларов США).

Источник новости: Digital Chosun