Наука и технологии
25 июля 2002, 08:38

Belkin предлагает перо-фонарик для наладонников

Калифорнийская компания Belkin Components из числа крупнейших производителей компьютерной периферии и аксессуаров выпустила Penlight Stylus, устройство, совмещающее в себе функции пера ввода для сенсорного экрана КПК и миниатюрного фонарика для его подсветки. Работа с таким "стило" должна значительно сэкономить энергию батарей. Как правило, у наладонников время работы даже без включенной подсветки от стандартного аккумулятора не превышает 10 ч, а у КПК с процессорами StrongArm оно и того меньше. Именно внутренняя подсветка наряду с подключенной периферией являются главными причинами скорого истощения батареи. Единственный недостаток устройства (связанный с размерами пера) - небольшая площадь освещения, которое включается поворотом верхней части корпуса.

Belkin предлагает перо-фонарик для наладонников

В качестве источника света в Penlight Stylus используется сверхъяркий маломощный светодиод (LED). Времена, когда светодиоды применяли только в качестве индикаторов, постепенно уходят в прошлое. По сравнению с лампочками накаливания они более экономичны, могут работать с импульсным питанием, а для получения большого светового потока их можно организовывать в кластеры. Сегодня на их основе создаются наружная реклама и бегущие строки, светофоры и семафоры, автомобильные фары, даже карманные фонарики и уличные фонари.

Penlight Stylus протестирован со следующим моделями КПК:

  • Palm V, m130, m500, m515, i705
  • Handspring Visor Prism, Platinum, Pro и Neo
  • Sony Clie серии N и PEG-S360
  • Toshiba e750

Belkin предлагает перо-фонарик для наладонников

Цена Penlight Stylus - 10$. Учитывая, что продукция Belkin достаточно широко представлена в России, отечественные владельцы наладонников имеют хорошие шансы оценить новинку в ближайшее время.

Источник новости: Belkin Components