Наука и технологии
11 февраля 2003, 14:39

BenQ намерена сотрудничать с Nokia и Legend

Тайваньская компания BenQ ведет интенсивные переговоры с финской фирмой Nokia и крупнейшим китайским производителем компьютерной техники Legend.

По информации тайваньской газеты Economic Daily News, предметом переговоров является возможное сотрудничество в области разработки и производства мобильных телефонов. Как сообщают анонимные источники газеты, компания BenQ в 2002 году разработала для Nokia новую мобильную платформу. Заказы компании Nokia являются лакомым куском для многих тайваньских производителей, среди которых такие фирмы, как Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Compal Electronics и Quanta Computer.

Компания Legend в 2002 году начала выпуск мобильных телефонов под собственной маркой и завязала тесные связи с тайваньскими и южнокорейскими производителями мобильников. Президент и исполнительный директор Legend Ян Юаньцин намерен 12 февраля 2003 встретиться с руководством BenQ и обсудить возможное сотрудничество в области выпуска мобильных телефонов и жидкокристаллических мониторов.

Представители BenQ отказались комментировать информацию о возможном сотрудничестве с Nokia и Legend, что более чем естественно, поскольку более 80 процентов всех выпускаемых BenQ мобильников производится по заказу главного конкурента Nokia - компании Motorola. При этом 10 января Benq получила лицензию на использование операционной системы Symbian, которая применяется компаниями Nokia и Motorola в смартфонах. По информации DigiTimes, в третьем квартале 2003 года Benq планирует выпустить смартфон под своей торговой маркой.

Источник новости: DigiTimes