Наука и технологии
17 января 2003, 14:46

BenQ выпустит смартфон на платформе Symbian

Крупнейший тайваньский производитель мобильных телефонов, компания BenQ, станет первой на Тайване фирмой, которая выпустит смартфон на основе операционной системы Symbian. Все остальные тайваньские компании производят смартфоны на базе программного обеспечения Microsoft. Смартфон, работающий под управлением Symbian, планируется представить в третьем квартале 2003 года или несколько позднее.

По словам президента отделения беспроводных устройств компании BenQ Ирвина Ченя, для платформы Symbian написано больше приложений, чем для платформы Microsoft. Поскольку компания BenQ имеет большой опыт производства смартфонов, ее специалисты способны разрабатывать такие аппараты и на платформах других производителей, включая Nokia, Motorola и Siemens. Чень заявил, что в будущем компания может выпустить смартфон на платформе Microsoft, однако это произойдет не ранее 2004 года.

Смартфоны на основе программного обеспечения от Microsoft выпускают компании High Tech Computer (HTC) и Compal Communications. Asustek Computer намерена представить смартфон на платформе Microsoft во втором квартале 2003 года. Южнокорейская фирма Samsung Electronics является единственной в мире компанией, купившей лицензии на использование обеих платформ (Symbian и Microsoft).

Источник новости: DigiTimes