Наука и технологии
13 мая 2002 в 13:25

Бескорпусные видеокамеры Sentech для систем скрытого видеонаблюдения

Бескорпусные видеокамеры Sentech для систем скрытого видеонаблюдения

Компания АРМО-Системы, российский дистрибьютор компании Sensor Technologies America, сообщает о получении российских сертификатов соответствия и начале продаж семейства бескорпусных видеокамер серии Sentech STC для систем видеонаблюдения. Новые бескорпусные видеокамеры отличаются от аналогов своими малыми габаритами, высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, надежной работой в любых условиях и способностью осуществлять видеонаблюдение при любом уровне освещенности объекта, в том числе и в темноте.

Бескорпусные видеокамеры SenTECH STC 535, STC 545, STC 635, STC 645, STC 135, STC 155 и STC 165 дополнят ряд видеокамер, устанавливаемых российскими интеграторами систем безопасности в системах скрытого видеонаблюдения. Эти миниатюрные видеокамеры "прячутся" в предметах интерьера охраняемого объекта: в корпусе настенных часов, в рамах картин, в различных охранных и пожарных датчиках, в дверных косяках, в осветительных приборах, в папке типа "корона" и других местах. Это обеспечивает не только скрытое видеонаблюдение, но и защиту видеокамеры от преднамеренных повреждений.

STC 535

Черно-белые бескорпусные видеокамеры Sentech STC обладают оптимальным соотношением трех параметров: стоимость, высокие чувствительность и разрешающая способность (380 или 570 ТВЛ). Высокоскоростной автоматический электронный затвор (1/50-1/100 000 сек.) позволяет получать качественное изображение объекта видеонаблюдения даже при лунном свете. Чувствительный элемент видеокамеры работает в инфракрасном диапазоне, поэтому при специальной инфракрасной подсветке устройство останется "зрячим" даже в полной темноте (чувствительность 0,2 лк).

Благодаря цифровой обработке видеосигнала цветные бескорпусные видеокамеры Sentech STC обеспечивают компенсацию засветки фона, повышенную контрастность изображения и возможность автоматической или ручной балансировки белого цвета, что позитивно сказывается на стабильности цветопередачи. Высокая для таких размеров видеокамеры разрешающая способность (330 или 480 ТВЛ) и чувствительность в 1 лк позволяют точно идентифицировать детали объекта видеонаблюдения, а в ряде случаев увидеть то, что незаметно на черно-белом изображении.

В камерах Sentech STC отсутствует эффект "заливания" изображения и "ослепления" от пересвечивания кадра, вызванного яркими источниками света или бликующими поверхностями.

Источник новости: АРМО-Системы