Наука и технологии
22 марта 2001 в 16:04

Билл Гейтс пустил слух о разработке карманной версии Xbox.

Об этой истории поведал новостной сайт OperationMSXbox.com (с 19 марта прекративший работу), имевший доступ к неофициальной информации из штаб-квартиры Майкрософт. Компания, оказывается, занимается разработкой карманной версии Xbox - видеоигры наподобие GameBoy Advance.
Названия у этой видеоигры пока нет, и пока условно можно называть "Xboy". Вероятно, компания Микрософт, будет более изобретательной с названием, когда это изделие будет официально представлено, а пока, "Xboy" находится только на стадии разработок.
Насколько будет мощна эта карманная версия игровой консоли Xbox, неизвестно. В настоящее время только высказывается предположение, что "Xboy" будет первой портативной игровой системой, способной представлять полную 3-мерную графику, о чем уже говорилось больше года с половиной назад на сайте Videogames.com.
Это означает, что многим играм наподобие Malice и Munch будет открыт путь на рынок носимых игр. Но не следует ожидать, что Майкрософт так и сделает. Компания не собирается просто переносить на портативную версию все наиболее удачные версии, а, ставя упор на слове "advance", намерена продавать их как новые игры. Будут разработаны игры с новыми названиями, которые значительно расширят список майкрософстовских игр.

Источник новости: OperationMSXbox