Наука и технологии
25 ноября 2009, 14:50

bookee – новое имя на российском рынке электронных книг

Национальная система дистрибуции электронных книг bookee объявлила о начале коммерческой эксплуатации. Сервис bookee создан для удобного чтения электронных книг: пользователи могут покупать, читать электронные книги и формировать собственную библиотеку на различных устройствах. В данный момент в библиотеке bookee доступно для покупки почти 2000 книг от 10 ведущих издательств. Проект bookee получил инвестиции от Softline Venture Partners в августе 2009 года.

bookee

Пользователю необходимо один раз скачать программную оболочку, через которую он затем сможет читать и покупать электронные книги. После запуска оболочки bookee пользователь может искать книги в разделе «Магазин», загружать их в раздел «Библиотека» и читать в режиме «Чтение». Пользователь имеет возможность ознакомиться с книгой перед покупкой без предварительной оплаты и уже после прочтения 10% книги принять решение о покупке, если книга понравилась. Прочитать книгу до конца можно после оплаты на сайте www.bookee.ru в персональном разделе.   

С  помощью оболочки bookee для компьютера пользователь может воспользоваться следующими функциями:

  • поиск, загрузка и  покупка книг;
  • ознакомительное  чтение любой из книг, представленных в библиотеке;
  • доступ к персональной библиотеке пользователя, в которой находятся все купленные пользователем книги, с любого зарегистрированного в системе устройства;
  • чтение купленных  книг, в том числе, с качественными  цветными иллюстрациями, графиками  и диаграммами;
  • поиск по тексту книги;
  • выбор размера шрифта.

Электронные книги в системе bookee имеют свой специальный формат, что сводит к минимуму возможность их нелегального распространения. Благодаря этому партнерами проекта стали ведущие издательства, которые предоставляют читателям системы bookee уникальные и эксклюзивные издания до их появления в других электронных книжных магазинах. В данный момент оболочка представлена для платформы Microsoft Windows, в  ближайшее время – будет доступна для Linux и Mac OS X, а впоследствии – для всех популярных мобильных платформ.

Источник новости: bookee