Наука и технологии
07 сентября 2001 в 10:03

Broadcom выпустила однокристальный модем

В настоящее время в мире прослеживается тенденция к миниатюризации аппаратного обеспечения – электронные приборы, будь то мобильные телефоны, электронные органайзеры или что-то еще, приобретают все меньшие размеры.

То же справедливо и для компьютерной периферии. Возьмем, к примеру, модемы. У большинства пользователей компьютеров слово "модем" ассоциируется с этакой пищащей коробочкой около системного блока (или внутри него), которая то и дело помигивает светодиодами, а при плохом качестве линии еще и регулярно издает незабываемую какофонию звуков. Ну, не станете же Вы подключать такой модем к КПК, чтобы дозвониться до своего Интернет-провайдера?

Компания Broadcom выпустила разработанный по технологии VOFDM однокристальный модем BCM2200 для широкополосных беспроводных сетей. По заявлению компании, модем способен поддерживать скорость двусторонней передачи данных до 48 Мбит/с, что позволяет пользоваться устройством для передачи потокового видео или звука. В модем можно установить дополнительно вторую антенну, которая повышает его возможности приема. Встроенный в устройство контроллер Media Access Controller (MAC) обеспечивает использование протокола дуплексной передачи.

BCM2200 в настоящее время поставляется только эксклюзивным партнерам по цене 60 долларов при оптовой закупке от 10000 штук.

Источник новости: Tom's hardware