Наука и технологии
11 февраля 2009, 18:37

Бюджетные модели iPhone - какие они?

Несмотря на заявления компании Apple, о том, что iPhone "начального уровня" не выйдет в свет, слухи продолжают усиливаться, утверждая, что Apple начнет выпуск как новой упрощенной модели, так и обновленной версии iPhone 3G уже в июне или июле текущего года.

Концепт iPhone nano

Ожидается, что упрощенная модель будет продаваться по рекомендованной цене $99 с подключением к оператору. Модель за 99 долларов получит, соответственно, меньшие субсидии со стороны мобильных операторов — примерно $200, а не $400, которые они предоставляют в случае с iPhone 3G.

Предположительно, эта версия iPhone не будет поддерживать 3G и GPS, в ней предусмотрена работа в сетях GSM/GRPS/EDGE, Wi-Fi и по интерфейсу Bluetooth. Также вероятно модель получит камеру с разрешением 2 Мп или меньше, экраном с разрешением 480 х 320 пикселей и флэш-памятью 8 Гб. Телефон не будет поддерживать видео и какие-либо дополнительные расширения, вроде установки сторонних приложений.

Обновленной версии iPhone 3G прогнозируют поддержку UMTS/HSDPA, GSM/GRPS/EDGE, WiFi, Bluetooth, A-GPS, а также камеру с разрешением более 2 Мп и возможностью записи видео. Диагональ экрана останется 3,5 дюйма, но разрешение увеличится до 720 х 480 или 800 x 480 пикселей. Вероятно, телефон будет доступен только в версиях с 16 Гб или 32 Гб флэш-памяти. Цена ожидается на уровне $199 и $299, соответственно.

Источник новости: Fudzilla