Наука и технологии
5 октября 2001, 09:37

Casio представила новый КПК – Cassiopeia E-200

Casio представила новый КПК – Cassiopeia E-200

Компания Casio предпочитает называть свою новую модель Cassiopeia E-200 персональным цифровым ассистентом, а не карманным персональным компьютером, хотя по цене – 600 долларов – она приближается к настольному ПК. В качестве операционной системы устройства служит Microsoft Windows Pocket PC 2002, которая поддерживает беспроводные соединения по стандартам 802.11b, Bluetooth, CDPD (система передачи пакетов данных), CDMA (доступ с кодовым разделением каналов) и GSM.

Е-200 построена на базе процессора Intel StrongARM SA-1110 и использует новый стандарт флэш-памяти StrataFlash от все той же Intel. КПК оснащен разъемами для флэш-карт CompactFlash Type II, MultiMedia Card и Secure Digital. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами беспроводной связи, пользователям необходимо приобрести и подключить дополнительный модуль. Подключение к персональным компьютерам для синхронизации или передачи данных осуществляется по интерфейсу USB, причем для этого Е-200 должен быть установлен в специальную подставку.

Дисплей устройства имеет размер по диагонали в 3,5 дюйма , разрешение 320х240 пикселей и способен отображать 65,536 оттенков цвета. Кроме вышеперечисленного, КПК содержит 32 Мбайт памяти Flash ROM, 64 Мбайт DRAM, микрофон, небольшой громкоговоритель, 32-контактный универсальный разъем и заменяемую литий-ионную батарею.

Источник новости: Casio