Наука и технологии
5 октября 2001, 10:54

CEATEC Japan: Kenwood продемонстрировала модуль для беспроводной связи на коротком расстоянии

CEATEC Japan: Kenwood продемонстрировала модуль для беспроводной связи на коротком расстоянии

На выставке CEATEC Japan корпорация Kenwood продемонстрировала Baby Cube, новое устройство для беспроводной связи на коротком расстоянии между такими устройствами, как КПК и мобильные телефоны .

Принцип работы модуля основан на технологии радиочастотной связи, разработанной специалистами Kenwood. В первую очередь устройство ориентировано на использование с наладонными компьютерами Visor производства американской компании Handspring. Изначально устройства планировалось продавать корпоративным пользователям, однако Baby Cube вызвал интерес у рядовых посетителей выставки, поэтому компания сейчас занята выработкой нового маркетингового подхода.

Технология передачи данных построена на амплитудной модуляции с использованием 315-мегагерцовой несущей волны. Скорость передачи данных достигает 33 Кбит в секунду, чего достаточно для просмотра веб-страниц или отправки/приема почтовых сообщений.

Для работы модулю требуется питание от одной батареи стандарта АААА, которой хватает приблизительно на месяц использования. Во время выставки представители компании продемонстрировали работу устройства и возможность извещения о поступившем вызове во время использования.

Данных о цене устройства пока нет.

Источник новости: Nikkei