Наука и технологии
13 марта 2003, 12:34

CeBIT 2003: мобильные новинки от Siemens

Компания Siemens представила на выставке CeBIT 2003, проходящей в эти дни в немецком Ганновере, несколько новых моделей сотовых телефонов. Напомним, что совсем недавно на конгрессе ассоциации 3GSM немецкая компания продемонстрировала свой первый полноценный видеофон SX1 и серию модных мобильных телефонов Xelibri. На CeBIT 2003 Siemens показала два новых мобильника: M55 и SL 55.

CeBIT 2003: мобильные новинки от Siemens

Siemens SL55

Модель M55 (см. фото) представляет собой трехдиапазонный телефон стандарта GSM, оснащенный цветным экраном высокого разрешения. Наиболее интересной особенностью телефона следует признать наличие встроенного программного синтезатора мелодий Cubasis mobile, разработанного фирмой Steinberg. Созданные с его помощью мелодии можно использовать в качестве звонков или передавать другим абонентам посредством MMS.

Корпус телефона имеет оригинальный дизайн и окрашен в "металлические" цвета. Аппарат поддерживает технологии GPRS и Java, оснащается встроенным почтовым клиентом и несколькими Java-играми. Поддерживается возможность синхронизации с ПК с использованием протокола SyncML. Габариты телефона 101 x 46 x 21 мм, а вес - 83 г. К телефону может подключаться внешний фотоаппарат Siemens QuickPic. В продаже новинка появится в июне нынешнего года.

Еще один новый аппарат SL55 выделяется, прежде всего, дизайном (см. фото). Он оснащен выдвижной клавиатурой и ЖК-экраном, отображающим до 4096 цветов. И хотя выдвижная клавиатура уже использовалась компанией Nokia в телефоне 7650, новинка от Siemens выгодно отличается от нее компактными размерами - 81,6 x 44,5 x 22 мм и весом, равным 79 г. С другой стороны, у Siemens SL55 нет встроенного фотоаппарата, как у Nokia 7650. Это, однако, можно исправить, используя внешнюю камеру QuickPic.

Набор возможностей SL55 стандартен для последних новинок Siemens. Это поддержка GPRS, Java, полифонических мелодий, возможность приема и отправки мультимедийных сообщений (MMS). Аппарат работает в стандарте GSM 900/1800/1900 и появится в продаже в Европе и Азии в мае нынешнего года.

Еще одной интересной новостью от Siemens стала весть о разработке нового браузера (см. иллюстрацию) для телефона S55. Новый браузер поддерживает стандарт I-mode, разработанный японской компанией NTT DoCoMo и уже внедренный в нескольких европейских сетях. Основным заказчиком аппаратов с поддержкой I-mode станет компания KPN Mobile из Нидерландов. Благодаря наличию цветного экрана, поддержке GPRS и MMS S55 отлично подходит для использования в европейских сетях I-mode, полагают в Siemens.

Siemens M55

Siemens SL55. Вид сбоку

.

Siemens S55 c I-mode браузером

Источник новости: Siemens Mobile