Наука и технологии
13 марта 2003, 17:27

CeBIT 2003: телефон Vidicode Featurephone 175 cо встроенным CD-рекордером

На выставке CeBIT 2003, проходящей в немецком городе Ганновере, голландская компания Vidicode, специализирующаяся на системах записи телефонных разговоров, продемонстрировала образец телефона Featurephone 175 со встроенным CD-рекордером.

По словам представителя Vidicode, новинка подключается к обычным аналоговым телефонным линиям и позволяет записать на один компакт-диск до 175 часов телефонных разговоров. Кроме того, телефон Featurephone 175 может работать в качестве автоответчика и в ответ на телефонный звонок воспроизводить одно из тридцати заранее записанных сообщений. В адресную книгу аппарата можно записать до пятисот телефонных номеров, при этом, если ваша телефонная сеть поддерживает систему CLI (Calling Line Identification - определитель номера), то вы можете с легкостью внести номер звонящего в память Featurephone 175.

Очевидное достоинство новинки заключается в том, что для пользования устройством не нужно обладать никакими навыками обращения с компьютером. Тем не менее, список звонков можно посмотреть на мониторе ПК, а дополнительное программное обеспечение для телефона будет продаваться отдельно.

Пока розничная цена Featurephone 175 слишком высока - 975 евро, однако, как заявил представитель Vidicode, после начала серийного производства устройства, его цена существенно снизится.

Источник новости: Inquirer