Наука и технологии
03 марта 2008 в 19:00

CeBIT 2008: плата Foxconn Quantum Force Dreadnought класса High-end

В Ганновер на международную выставку CeBIT 2008 компания Foxconn привезла огромное количество очень любопытных экспонатов, относящихся к самым разным категориям продуктов. Среди подготовленных для показа новинок присутствует и высокопроизводительная материнская плата Quantum Force Dreadnought, основанная на топовом чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI и ориентированная на самых взыскательных потребителей из числа экстремальных компьютерных энтузиастов-оверклокеров и бескомпромиссных геймеров.

Foxconn Quantum Force Dreadnought

На данный момент об этом решении, названном в честь спущенного на воду в 1906 году линкора "Дредноут", известно то, что оно оборудовано системой жидкостного охлаждения для северного моста, оснащено преобразователем питания, имеющим 8-фазную схему, и допускает установку таких процессоров Intel, как Core 2 Extreme, Core 2 Quad и Core 2 Duo (включая созданные по 45-нм технологии чипы), причём в изделии реализована поддержка системной шины с частотой до 2000 МГц. Кроме того, плата рассчитана на размещение до 8 Гб оперативной памяти DDR3, работающей на частоте до 2000 МГц, а также снабжена тремя слотами PCI Express 2.0 x16 для возможности организации конфигурации 3-Way SLI из трёх дискретных видеокарт.

По некоторым данным, Foxconn Quantum Force Dreadnought появится в продаже уже во втором квартале нынешнего года, а вот о вероятной стоимости "Неустрашимого" пока ничего не сообщается.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru