Наука и технологии
25 ноября 2002, 16:59

Цена флэш-памяти Intel увеличится на 20-40 процентов

Как сообщил представитель тайваньской компании World Peace Industrial (WPI), дистрибьютора продукции Intel, корреспонденту интернет-издания DigiTimes, этот ведущий производитель микросхем планирует с первого января 2003 года повысить цены на флэш-память примерно на 204-40 процентов. Это решение, вызванное хорошим спросом на микросхемы флэш-памяти, способно заставить и других производителей памяти повысить цены на свою продукцию.

Компания Intel является крупнейшим производителем флэш-памяти и занимает около 30 процентов рынка этих микросхем. Тайваньское представительство Intel подтвердило информацию о планируемом повышении цен, назвав в качестве причины этого шага постоянно растущий спрос на мобильные телефоны, КПК и бытовые компьютерные устройства.

В настоящее время около 90 процентов новых моделей мобильных телефонов оснащаются цветными дисплеями и поддерживают работу с цифровыми изображениями, а также имеют другие функции, для которых необходим большой объем встроенной флэш-памяти. По информации WPI, благодаря повышению цен на эти микросхемы Intel надеется в 2003 году полностью удовлетворить спрос на флэш-память.

Представители WPI сообщили корреспонденту DigiTimes, что многие дистрибьюторы не ожидали повышения спроса на флэш-память в октябре, поэтому в ноябре ни уровень цен, ни спрос на эти микросхемы не снизились. Дистрибьюторы жалуются на недостаточные объемы поставки как чипов флэш-памяти, так и модулей оперативной памяти DDR, микросхем для управления электропитанием, а также КПОМ-матриц, которые используются в цифровых фотоаппаратах.

Источник новости: DigiTimes