Наука и технологии
14 января 2003 в 14:32

CES 2003: новый формат карт флэш-памяти Memory Stick от Sony

Компания Sony представила на выставке Consumer Electronics Show 2003 два новых формата карт флэш-памяти Memory Stick. Первый из них - Memory Stick with Select Function - будет основан на традиционной архитектуре Memory Stick, однако вместо одного чипа максимальной емкостью 128 Мб, в карточке будут устанавливаться несколько микросхем. При этом выбор чипа будет осуществляться не автоматически, а с помощью переключателя на самой карте. Первая карта Memory Stick with Select Function емкостью 256 Мб (два чипа по 128 Мб) появится на американском рынке в апреле и будет стоить около 160 долл. США. В разработке находится вариант карты с четыремя чипами.

CES 2003: новый формат карт флэш-памяти Memory Stick от Sony

Карта памяти Memory Stick Pro объемом 1 Гб

Решить проблему ограничения объема флэш-карт Sony намеревается с помощью принципиально нового формата Memory Stick Pro. Максимальная емкость карты ограничена в этом случае 32 Гб, чего более чем достаточно на сегодняшний день. Недостатком формата является то, что он будет совместим не со всеми устройствами. Sony обещает обеспечить работоспособность новых карт в КПК Clie серии NX и CLIE NZ90. В других наладонниках Sony использовать Memory Stick Pro не удастся. Первые карты нового формата появятся в продаже весной и будут иметь объем 256 Мб, 512 Мб или 1 Гб.

Кроме этого, на CES 2003 Sony объявила о скором появлении на рынке США миниатюрных карт памяти MagicGate Memory Stick Duo. Их продажи начнутся в феврале. Вариант емкостью 64 Мб будет стоить около 70 долл., а за карточку объемом 128 Мб придется выложить 110 долл. Все карты будут поставляться с переходником для разъемов стандартных карт Memory Stick.

Источник новости: Brighthand News