Наука и технологии
13 января 2003, 14:28

CES 2003: Тройственный союз поможет Viewsonic создавать трёхмерные дисплеи

Три компании - Viewsonic, DDD (Dynamic Digital Depth) и StereoGraphics - образовали альянс с целью продвижения на рынок систем трёхмерного отображения визуальной информации без использования стереоочков и прочих дополнительных аксессуаров.

В 3D-альянс вступили опытные игроки: StereoGraphics имеет опыт разработки 3D-дисплеев, построенных с использованием вариолинз, где эффект объёмного изображения формируется за счёт рассматривания картинки под различными углами (можно, например, вспомнить "рифлёные" открытки и календарики). В простейшем случае два изображения, снятые с разных ракурсов, нарезаются полосками по вертикали и совмещаются, чередуясь. В решениях StereoGraphics используются видеокарты с двумя видеовыходами.

CES 2003: Тройственный союз поможет Viewsonic создавать трёхмерные дисплеи

Пример стереоизображения из шести кадров

DDD, владеющая технологией TriDef 3D TV System, занимается созданием, конверсией, хранением и поставкой трёхмерного контента. Самый весомый вклад компании в совместный проект - технология преобразования 2D-материалов в трёхмерный вид TriDef Transformer, а также способы представления 3D-контента потребителю.

Первые результаты совместной работы трех членов альянса были продемонстрированы на выставке CES-2003 - это прототипы 18-дюймового LCD-дисплея и плазменной панели с диагональю в 42 дюйма. Оба образца успешно справлялись с отображением 3D-контента: анимации, игр и видео.

CES 2003: Тройственный союз поможет Viewsonic создавать трёхмерные дисплеи

42-дюймовая плазменная 3D-панель производства StereoGraphics

.

Источник новости: DDD