Наука и технологии
15 января 2003, 18:10

CES 2003: В дом будущего можно войти уже сегодня

Одним из экспонатов прошедшей выставки CES 2003 был "Центр домашней автоматизации и управления информацией" (Home Automation and Media Distribution Center), часть проекта дома будущего NextGen Home. Демонстрационный павильон дома был возведён на территории гостиницы StarDust.

Хозяин "Дома будущего" может легко управлять всеми электронными устройствами, используя сенсорный LCD-экран. Встроенный ТВ-тюнер подключен к кабельному вещанию, обладает функцией "картинка в картинке" и принимает 450 каналов со всего света. На экране можно смотреть DVD, обозревать окрестности, участвовать в видеоконференциях или приглядывать за домом издалека. Вместе с тем, устройство исполняет обязанности MP3-плейера и интернет-коммуникатора, что подразумевает телефонию, шоппинг, обзор новостей и метеопрогнозов. Экран легко интегрируется с существующими системами безопасности и управления.

Но главное в доме, всё-таки, стены. NextGen Home возводится легко и быстро, его конструкция сочетает решения, проверенные временем, и новации последних десятилетий. Во время строительства применяются малоотходные технологии, а строители не используют ископаемых видов топлива и не загрязняют окружающую среду излучениями. Энергосбережение будет обеспечиваться теплоизолирующими материалами, потребление горячей воды и электричества снизится, уменьшив, тем самым, цену владения домом. Качество жизни в NextGen Home будет повышено также за счёт новых систем вентиляции и канализации. Контроль за температурой, влажностью и чистотой воздуха будет возложен на автоматику.

На иллюстрации: этот 18-дюймовый экран - центр управления домом будущего.

CES 2003: В дом будущего можно войти уже сегодня

Этот 18-дюймовый экран - центр управления домом будущего

CES 2003: В дом будущего можно войти уже сегодня

Источник новости: VIP Systems