Наука и технологии
07 августа 2002 в 10:31

Часы с контроллером Bluetooth измеряют расстояние

"Компьюлента" уже писала о том, что осенью 2001 года компании IBM и Citizen представили опытный образец наручных часов-компьютера WatchPad под управлением Linux.

7 августа 2002 года исследовательское отделение японского филиала IBM на семинаре в Токио продемонстрировало доработанную версию этих часов, оснащенных контроллером беспроводной связи Bluetooth. По заявлению представителя IBM, в ходе демонстрации часы WatchPad использовались как для передачи данных, так и для измерения расстояния до ближайшего Bluetooth-устройства. Расстояние определяется в зависимости от мощности радиоволн. Часы способны измерять примерное расстояние в трех диапазонах: менее одного метра, от одного до пяти метров, от 10 метров и более.

Часы с контроллером Bluetooth измеряют расстояние

Часы-компьютер WatchPad с контроллером Bluetooth

В настоящее время уровень энергопотребления часов еще слишком высок, поскольку при определении расстояния контроллер Bluetooth работает в том же самом режиме, что и при передаче или приеме данных. Однако, по утверждению разработчиков, в будущем измерение расстояния будет производиться в режиме ожидания, и расход заряда аккумуляторной батареи значительно понизится.

Источник новости: AsiaBizTech