Наука и технологии
3 декабря 2002, 16:32

Чипсет ALi CyberALADDiN-T будет использоваться в планшетах Toshiba

Японская компания Toshiba объявила о намерении использовать интегрированные чипсеты CyberALADDiN-T тайваньской корпорации ALi (ранее - Acer Laboratories) в новых планшетных компьютерах Portege 3500 и Portege 2000 на платформе Tablet PC (Toshiba Portege 2000, кстати, участвовал в нашем тесте ноутбуков).

Интегрированный чипсет CyberALADDiN-T, разработанный ALi совместно с компанией Trident Microsystems представляет собой одну микросхему, в состав которой входит северный мост ALi ALADDiN-Pro 5 и графическое ядро Trident CyberBlade XP.

>

Чипсет ALi CyberALADDiN-T будет использоваться в планшетах Toshiba

Чипсет ALi CyberALADDiN-T

Кроме того, компания ALi получила заказ от фирмы BenQ на поставку чипсетов M1681/M1563 и M1671/M1535+ для ноутбуков Joybook 3000 и 8000 на основе процессоров Intel Pentium 4.

Компания ALi в течение последнего года занималась преимущественно разработкой мультимедийных микросхем, которые приносят ей более 60 процентов прибыли. Однако после успеха на рынке микросхем для оптических накопителей ALi намерена вернуться и на рынок чипсетов. По расчетам руководства ALi, благодаря росту объемов заказов на наборы микросхем компания в ближайшем будущем сможет увеличить свою долю рынка чипсетов с пяти до десяти процентов.

Источник новости: DigiTimes