Наука и технологии
2 августа 2002, 09:55

Чипсет Intel E7500 Plumas не добирает заявленной производительности

По мнению специалистов, занимающихся созданием систем на основе чипсета Intel E7500 Plumas, этот чипсет далек заявленной производительности. Как сообщает Inquirer, чипсет Plumas 7500 должен обеспечивать скорость ввода-вывода до 3,2 Гб/с, однако в реальности производительность этого чипсета составляет менее десяти процентов от этого значения.

Подобные проблемы напоминают о ситуации, возникшей, в свое время, с чипсетами Intel i850 и i860. По мнению представителей Intel, ошибки происходят вследствие того, что процессор не в состоянии заставить оперативную память работать с той скоростью, на которую способна шина PCI. Чипсет i860 поддерживает до трех шин PCI, однако скорость обмена данными в этом наборе микросхем также не превышала 90 Мб/c, то есть ниже 10 процентов потенциальной производительности.

Проблемы с чипсетом 7500 Plumas возникают не только у мелких системных интеграторов. Такие партнеры Intel как Dell, IBM и HP продают системы на основе двух процессоров Xeon Pentium 4, но не используют для них чипсет i7500. Обозреватели Inquirer считают, что проблемы с производительностью шины PCI вполне объясняют то внимание, которое в Intel уделяется внедрению нового интерфейса PCI Express.

Источник новости: Inquirer