Наука и технологии
19 февраля 2008, 18:40

Чипсет RS780 получит графику RV610

Компания AMD готовит к выпуску новый набор системной логики с интегрированным графическим ядром, кодовое обозначение решения – RS780. И по всей видимости, продукт станет весьма интересным для пользователей с точки зрения производительности интегрированного видео, показывая значительное превосходство по сравнению с чипсетом предыдущего поколения.

Согласно поступившей информации, разработчикам удалось интегрировать в микросхему системной логики графическое ядро RV610. Такое решение объясняет высокую производительность чипсета, а также объясняет причины столь резкого повышения вычислительной мощности логики, работающей «в рамках» технологии Hybrid Graphics совместно с дискретной видеокартой серии Radeon HD 2400, о котором мы сообщали на днях. Ведь, по сути, такое решение незначительно отличается от работы двух одинаковых видеокарт в режиме CrossFire. Напомним, что "гибридная" технология, по информации от сетевого ресурса Fudzilla, позволяет повысить производительность видеокарт сразу в 1,6 раза.

Однако интегрированный чипсет станет не только отличной заменой для предшественников, но и мощным конкурентом для NVIDIA GeForce 8300. В плане производительности новинка от AMD должна быть заметно лучше своего будущего противника, а значит, нас ждет интересная борьба двух компаний за рынок бюджетных систем.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru