Наука и технологии
09 апреля 2002 в 14:27

Чипсеты ALI для Pentium 4 все еще задерживаются

Похоже, что у компании ALI существуют проблемы с поставками чипсетов для десктопных Pentium 4. По информации The Inquirer, данные сведения подтверждаются. Несмотря на то, что по итогам марта доходы ALI были выше, чем ожидалось, произошло это из-за продаж CD-приводов и процессоров для DVD-устройств.

Доходы же от продаж компьютерных чипсетов составили 45% общих доходов компании в марте. Из поставленных ALI чипсетов большинство было чипсетами для мобильных процессором Pentium 4, а, как сообщается в статье Economic News, массовые поставки чипсетов для настольных систем было невозможно осуществить из-за ошибок в них.

Отмечается, что компания ALI планирует осуществить массовый выпуск чипсетов для настольных систем с процессорами Pentium 4 к концу этого месяца. Предполагалось, что некоторые из этих чипсетов должны были появиться в массовом количестве ближе к концу года.

Несмотря на то, что ALI имеет лицензию Intel на производство, третьи стороны, по-видимому, не проявляют особого интереса к продукции компании. На выставке CeBIT было не так много производителей, представлявших продукты на базе чипсетов ALI.

Источник новости: The Inquirer