Наука и технологии
08 ноября 2001 в 16:14

Чипсеты VIA DDR 333 на горизонте?

Достаточно актуальным к концу года стал вопрос о том, какую память должен поддерживать правильный чипсет. Похоже на то, что в настоящее время пользователям уже не хватает старой доброй PC2100 или PC266. На данный момент компания SiS уже представила свой PC333 чипсет как для процессоров AMD Athlon, так и для Pentium 4, а компания ALi также ведёт разработки в том же направлении.

До последнего времени компания VIA утаивала информацию о своём PC333 чипсете. Она избрала другую тактику в этой игре - выдать немного информации о готовящейся новинке, но ровно столько, чтобы ничего не было до конца понятно. "Мы идём в этом направлении, но не собираемся пока ничего объявлять та как надо закончить ещё пару вещей с поддержкой этой памяти," - говорит представитель компании. Похоже на то, что компания просто ждёт установления официальных стандартов.

В принципе, новый стандарт собираются представить в начале 2002 года, и ожидать появления продуктов от VIA скорее всего стоит тогда же. А потом будет PC400...

Источник новости: The Inquirer