Наука и технологии
22 октября 2002 в 22:58

Chrysler будет проводить крэш-тесты с помощью суперкомпьютера на базе Linux

Chrysler - американское подразделение автогиганта DaimlerChrysler - сообщило о приобретении нового суперкомпьютера для проведения виртуальных крэш-тестов. Новый суперкомпьютер представляет собой кластер из серийных компьютеров, работающий под управлением операционной системы Red Hat Linux.

В состав кластера, состоящего из 108 узлов, входят рабочие станции IBM IntelliStation M Pro 6850 на базе процессоров Intel Xeon с частотой 2,2 ГГц и система хранения данных TotalStorage FAStT500. Для соединения рабочих станций с серверами данных используется технология Gigabit Ethernet.

Разработку и монтаж суперкомпьютера Chrysler вела в тесном сотрудничестве с подразделением Global Services корпорации IBM. По производительности новый Linux-кластер на 20% превосходит компьютер, имевшийся в распоряжении Chrysler до сих пор. Цена же такого решения оказалась на 40% ниже, чем у аналогичных по функциональности разработок других компаний. С помощью нового кластера можно моделировать до 18 одновременных столкновений.

Для проведения виртуальных испытаний на прочность будет использоваться пакет LS-DYNA компании Livermore Software Technology. Этот пакет используется многими производителями автомобильной техники для моделирования поведения машин во время столкновения с препятствием и последствий такой аварии для водителя и пассажиров.

Источник новости: Chrysler