Наука и технологии
11 июня 2002, 11:03

Цифровая камера для КПК от SPECTEC

Тайваньская компания SPECTEC представила цифровую фотокамеру SD PDA на основе спецификации флэш-карт SD (Secure Digital), предназначенную для использования с карманными компьютерами (КПК).

Новая камера оснащена матрицей размером 300 тысяч пикселей и поддерживает передачу изображений в память КПК в форматах .jpg и .bmp. По утверждению разработчика, устройство обеспечивает такое же качество снимков, как и автономная цифровая фотокамера, работающая с разрешением 640 х 480 пикселей. Для получения изображения с 24-битной глубиной цвета в формате JPEG требуется всего 0,8 секунды. В режиме предварительного просмотра камера делает фотоснимки размером 160 х 120 пикселей с 16-битной глубиной цвета. Камера имеет объектив с фиксированным фокусным расстоянием 6,46 мм. Угол обзора - 50 градусов.

Цифровая камера для КПК от SPECTEC

Цифровая фотокамера SPECTEC SD PDA, установленная на КПК

Камера SD PDA подключается КПК через интерфейс для флэш-карт стандарта SD (возможна поддержка слота MMC) и позволяет просматривать получаемые фотографии на дисплее КПК. Фотокамера имеет независимое питание от встроенной литиевой батареи, поэтому использование устройства не влияет на срок работы батареи КПК.

Устройство предназначено для КПК, работающих под управлением операционных систем Palm OS и WinCE. Кроме того, камера может подключаться к персональным компьютерам с операционными системами Windows 95, 98, 2000 и NT.

Источник новости: SPECTEC