Наука и технологии
11 июля 2002, 13:29

Цифровые телевизоры и видеомагнитофоны от Thomson

Компания Thomson Multimedia представила на этой неделе новые модели цифровой аудио- и видеотехники для создания домашних кинотеатров. Все новинки относятся к "дорогой" линейке Scenium и будут продаваться в США под торговой маркой RCA, а в Европе - под маркой Thomson.

В состав обновленной линейки Scenium войдут несколько моделей широкоэкранных проекционных телевизоров высокой четкости (HDTV) с диагоналями от 52 до 65 дюймов. Среди их особенностей стоит выделить совместимость со стандартом цифрового телевидения ATSC, включая возможность защиты информации от копирования и возможность выхода в интернет по широкополосному каналу. При этом для путешествий по Сети на экране формируется отдельное окно. Для качественного воспроизведения звука все телевизоры оснащаются 60-ваттными аудиосистемами с 30-ваттным сабвуфером.

Цифровые телевизоры и видеомагнитофоны от Thomson

Проекционный телевизор Thomson Scenium

Другой интересной новинкой являются широкоэкранные DVD-моноблоки, также совместимые со стандартом HDTV. Три модели моноблоков (с диагоналями 40, 52 и 61 дюйма) являются проекционными, а 34-дюймовая модель с экраном оснащается традиционным экраном. Встроенные в моноблоки DVD-проигрыватели позволяют также прослушивать AudioCD и компакт-диски с музыкой в формате mp3. Также как и в новых телевизорах Scenium, в моноблоках поддерживаются технологии защиты информации от копирования.

В рамках новой серии Scenium Thomson впервые представила устройство цифровой видеозаписи Digital Media Recorder DRS7000N. Оно представляет собой DVD-плеер со встроенным жестким диском емкостью 40 Гб. На винчестер можно записывать любой аналоговый видеосигнал, в том числе, передачи эфирного, кабельного и спутникового телевидения. При этом поддерживаются все стандартные для таких устройств функции: возможность постановки телепрограмм на паузу, перемотки. Естественно, переписать на жесткий диск фильм с DVD или передачу цифрового ТВ не получится.

Кроме того, для создания домашнего кинотеатра пригодится устройство Scenium DVD/CD RTD101 Home Theatre System, которое объединяет функции CD- и DVD-плеера, стереофонического тюнера, усилителя и декодера Dolby Digital. Устройство выпускается в стильном серебристом корпусе, а его толщина равняется всего 6,1 см.

Источник новости: Thomson Multimedia