Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Легендарная Foxconn продолжает расширять номенклатуру продукции под своей торговой маркой. Вслед за MiniPC e-bot gamer, в основе которых лежит производительный чипсет NForce4, на выставке была представлена еще одна barebonе система – Tuckaway.

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

В её основу заложен чипсет i915GL. Система комплектуется узкоформатным комбоприводом CD-DVD, а внешняя панель содержит разъемы всех необходимых в повседневной жизни интерфейсов, также присутствует встроенный мультиформатный кардридер. Обратите внимание на возможность установки Tuckaway за монитором на его подставке.

Внутреннее охлаждение изобилует тепловыми трубками, без которых добиться столь высокой эффективности и компактности уже не получается. Кроме того, система обладает одним полноценным свободным PCI слотом!

Оба barebone-а должны скоро основательно «приписаться» в России, а вот цены пока назвать сложно, но не будем спешить – подождем :).

Очень удивила витрина с несколькими моделями DVD-плееров.

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Вот вам диверсификация в чистом виде. На одном из них логотип Thomson (теперь вы знаете, кто именно его производит). Плеер отличается хорошей комплектацией (пульт ДУ, два комплекта наушников и т.д.), широким набором поддерживаемых форматов (MPEG4, DVD, MP3, VidoCD) и длительным временем работы от батареи (3,5 часа). Впечатлили вес и размеры – 190х152х31, 653 гр.

Вторая модель – предсерийный сэмпл. Информации об этом плеере пока мало, да и сама компания не спешит делиться ею. Однако, в качестве демонстрации своих «намерений» и возможностей, выставили его напоказ.

Еще один сюрприз – система водяного охлаждения CPU, предназначенная для установки на заднюю стенку корпусов Foxconn (и не только их).

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Это не дань моде и не попытка вклинится на этот рынок. Это наше ближайшее будущее. Разумеется, флагман всей индустрии, корпорация Intel, пока не спешит «пугать» общественность и не делает никаких заявлений на эту тему, однако сама ведет разработку подобных систем и никого не удивит, если в следующем году они станут стандартом для топовых решений. А компания Foxconn, которая, возможно, уже владеет точной информацией, начинает готовиться заранее. Правильно делает!

В заключение нашего короткого осмотра стенда спешим поделиться фотографией еще одной витрины.

Computex 2005: фоторепортаж со стенда Foxconn

Разъемы и коннекторы. То, с чего начинала компания и то, где она по-прежнему первая. Ведь почти все разъемы для процессоров, на сегодняшний день, производятся именно на фабриках Foxconn.