Наука и технологии
20 января 2003, 15:25

CP Technology намерена производить материнские платы на чипсете Springdale

Тайваньский производитель видеокарт, компания CP Technology, намерена предпринять еще одну попытку выхода на рынок материнских плат: во втором квартале 2003 года эта фирма намерена представить системные платы на основе наборов микросхем Intel Springdale и ATI Radeon IGP.

Несмотря на то, что основной продукцией CP Technology являются видеокарты, эта компания не является новичком на рынке материнских плат: в 2002 году она производила платы серии Gameboard на основе чипсетов ATI A2 и Radeon IGP 340 со встроенными графическими процессорами. Эти платы демонстрировались в прошлом году на выставке CeBIT, проходившей в Ганновере.

Как заявил исполнительный директор CP Technology Тед Чень, в 2003 году компания намерена расширить свой бизнес по выпуску материнских плат. По мнению Ченя, широкое признание торговой марки Powercolor на рынке видеокарт поможет CP Technology успешно работать и на рынке системных плат, где особенно ценится качество продукции.

По прогнозам специалистов CP Technology, в январе 2003 года продажи видеокарт производства этой компании существенно вырастут ближе к китайскому новому году благодаря большим объемам поставок, а также благодаря хорошим рыночным перспективам видеокарт на основе графического процессора ATI Radeon 9100. Кроме того, увеличение объемов поставок новых домашних модемов для широкополосного доступа в интернет позволит компании в январе 2003 года снова стать прибыльной. По результатам 2002 года, впервые за время своего существования компания CP Technology понесла убытки.

Источник новости: DigiTimes