Наука и технологии
19 октября 2001 в 13:14

CREATIVE представляет новую звуковую карту SOUND BLASTER 4.1 DIGITAL

Многоканальный звук для любителей компьютерных игр и мультимедиа по очень выгодной цене.

Компания Creative, мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, объявила о выходе на российский рынок с новой звуковой картой Sound Blaster 4.1 Digital. Новая карта начального уровня использует шину PCI и предназначена для высококачественного многоканального звукового сопровождения игр, 3D аудио и записи и воспроизведения музыки CD качества.

Ориентировочная розничная цена Sound Blaster 4.1 Digital: $43 (без НДС).

Франко Де Бонис (Franco de Bonis), европейский брэнд-менеджер по аудио продуктам Creative: "Sound Blaster 4.1 Digital обладает впечатляющей производительностью в играх и
цифровом аудио, изменяя существующее представление о звуковых картах начального уровня. Наличие разъема SPDIF позволяет работать с цифровым звуком форматов Dolby Digital 5.1 (AC-3) и DTS. Благодаря поддержке двухколоночных и четырехколоночных систем карта выдает объемный звук surround при использовании с такими системами, как Creative FourPointSurround FPS1600, что является большим шагом вперед по сравнению с традиционным стерео звучанием".

В интересах максимальной пропускной способности и эффективности Sound Blaster 4.1 Digital использует технологию PCI Bus Mastering, что позволяет карте обмениваться аудио данными непосредственно с памятью компьютера, высвобождая драгоценные ресурсы центрального процессора. Карта снабжена 128-голосовым табличным синтезатором для полноценного воспроизведения MIDI файлов. Поддержка EAX, Microsoft DirectSound и DirectSound 3D обеспечивают глубину и реализм звука, которые стали возможны благодаря новейшим аудио и игровым технологиям. Sound Blaster 4.1 Digital поддерживает запись/воспроизведение 16-битного звука CD качества.

"Звуковая карта Sound Blaster 4.1 Digital отличается простотой установки и широкой совместимостью, - продолжает Франко Де Бонис. – Вы можете с одинаковым успехом использовать карту и в уже существующих, и в новых компьютерах с практически любой конфигурацией. Это современное, мощное и недорогое решение - никакая другая звуковая карта в этой ценовой категории не может сравниться с Sound Blaster 4.1 Digital".

Источник новости: Соб. информация