Наука и технологии
19 июня 2002, 13:23

Dana - КПК с полноразмерной клавиатурой

Американская компания AlphaSmart представила новый КПК Dana с полноразмерной клавиатурой, работающий под управлением операционной системы Palm OS 4.1.

По информации разработчика, КПК Dana позволит расширить возможности операционной системы Palm OS, для которой написаны более 10000 приложений при помощи клавиатуры, размеры которой полностью соответствуют клавиатуре настольного компьютера, а также дисплею с подсветкой (разрешение - 560 х 160 пикселей), ширина которого в 3,5 раза больше ширины стандартного дисплея КПК. Производитель считает, что благодаря такому аппаратному оснащению устройство, работающее под управлением Palm OS, по функциональности приближается к ноутбуку.

Dana - КПК с полноразмерной клавиатурой

КПК Dana

Ввод данных может осуществляться как при помощи клавиатуры, так и при помощи стило. Устройство позволяет распечатывать документы на принтерах, оснащенных интерфейсом USB или инфракрасным портом, пользоваться картами MMC и SD (Secure Digital), а также обмениваться файлами со многими распространенными приложениями для персональных компьютеров, к примеру, Microsoft Word и Excel.

Среди программного обеспечения, поставляемого в комплекте с КПК Dana, имеются стандартные программы Palm, оптимизированные для широкого экрана (Address Book, Date Book, To Do List и Memo Pad), полнофункциональный текстовый процессор AlphaWord, поддерживающий формат Microsoft Word, пакет QuickOffice от Cutting Edge Software, обеспечивающий интеграцию с Microsoft Word и Excel, утилиты для синхронизации данных, а также многие другие программы.

Габаритные размеры КПК Dana составляют 4,8 х 31,4 х 23,5 см, вес - 0,91 кг.

КПК Dana продается через сайт производителя по цене 399 долларов США.

Источник новости: AlphaSmart