Наука и технологии
9 декабря 2002, 17:10

Dell будет использовать интерфейс LVDS для подключения 15-дюймовых ЖК-панелей

Американская компания Dell Computer объявила о том, что она будет использовать в качестве стандартного интерфейса для 15-дюймовых жидкокристаллических панелей низковольтный сигнальный интерфейс LVDS. Как сообщили представители тайваньских разработчиков микросхем корреспонденту интернет-издания DigiTimes, соответствующая документация была разослана всем партнерам компании Dell.

По информации DigiTimes, рабочая группа по выработке стандартов на жидкокристаллические панели (SPWG), в которую входят компании Dell, Hewlett-Packard (HP), IBM и Toshiba, в начале следующего года намерена объявить LVDS стандартным интерфейсом для 15-дюймовых жидкокристаллических панелей. В результате этот интерфейс в самом ближайшем времени станет промышленным стандартом и заменит устаревший интерфейс TTI.

В настоящее время интерфейс LVDS широко используется в ноутбуках, а также в жидкокристаллических мониторах с диагональю от 17 дюймов, поскольку он позволяет снизить до минимума электромагнитные помехи при передаче видеосигнала. Крупнейший тайваньский производитель контроллеров LVDS компания Topshine Electronics, ожидает, что в будущем году объемы производства этих контроллеров вырастут с 1,2 миллиона до 1,5-2,0 микросхем в год.

Источник новости: DigiTimes