Наука и технологии
30 октября 2001, 13:56

Dell представляет новый недорогой персональный компьютер, не подлежащий апгрейду

Dell представляет новый недорогой персональный компьютер, не подлежащий апгрейду

Компания Dell выпускает новый недорогой персональный компьютер, поставляющийся только в одной конфигурации, а не в нескольких, как обычно.

Аналитики считают этот новый компьютер, SmartStep 100D, стоящий $599, интригующим экспериментом во время низкого спроса на персональные компьютеры и неуверенности в текущем направлении экономики. Компьютер поставляется с процессором Celeron 1ГГц, 128 Мбайт оперативной памяти, 20 Гбайт винчестером, модемом, 15" монитором, шестью месяцами доступа в Интернет и колонками. Покупатели, правда, могут при покупке поменять монитор на сетевой контроллер Ethernet. Ничто другое замене не подлежит. Неужели корпорация намерена скармливать нам свои компьютеры каждый раз, когда придёт надобность аппаратного апгрейда?!...

Dell планирует выставить цену в $18 в месяц для малого бизнеса и потребителей, которые могут купить персональные компьютеры от розничных торговцев.

Компания пошла на такой шаг с целью увеличения доли своего присутствия на рынке персональных компьютеров в нынешнем нестабильном положении. По словам аналитиков, компания действительно может получить некоторый прирост дохода из-за того, что она продаёт свои компьютеры напрямую потребителям.

На иллюстрации: персональный компьютер Dell SmartStep 100D

Источник новости: AP online