Наука и технологии
05 сентября 2008 в 14:17

Dell продаст свои фабрики?

Один из крупнейших производителей компьютеров, компания Dell пытается разгрузить свои производственные линии по всему миру.

Как сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на людей «знакомых с обстановкой», Dell достигла некоторой договоренности со сторонними компаниями-производителями, которые предлагают гиганту продать свои заводы. Стоит отметить, что большинство компьютерной техники, выпускаемой под именитыми марками, производится именно такими сторонними компаниями, большинство которых расположено на территории Китая или Тайваня.

Dell

Dell

В марте этого года Dell заявила о том, что намерена серьезно пересмотреть возможные пути развития своего бизнеса. В настоящий момент в распоряжении компании находятся заводы в Бразилии, Китае, Индии, Ирландии, Малайзии, Польше и США.

Долгое время Dell занималась производством настольных компьютеров, но в последние годы интерес потребителей переместился в сторону ноутбуков. В этом сегменте рынка давление на компанию оказывали производители, предлагающие свою технику по более низкой цене ( в основном это были тайваньские компании, например Asustek Computer и Micro-Star International).

Подобный ход сто стороны Dell серьезно отразится на самой компании, но и на всей IT-индустрии в целом.

Источник новости: PC World