Наука и технологии
5 сентября 2008, 14:17

Dell продаст свои фабрики?

Один из крупнейших производителей компьютеров, компания Dell пытается разгрузить свои производственные линии по всему миру.

Как сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на людей «знакомых с обстановкой», Dell достигла некоторой договоренности со сторонними компаниями-производителями, которые предлагают гиганту продать свои заводы. Стоит отметить, что большинство компьютерной техники, выпускаемой под именитыми марками, производится именно такими сторонними компаниями, большинство которых расположено на территории Китая или Тайваня.

Dell

В марте этого года Dell заявила о том, что намерена серьезно пересмотреть возможные пути развития своего бизнеса. В настоящий момент в распоряжении компании находятся заводы в Бразилии, Китае, Индии, Ирландии, Малайзии, Польше и США.

Долгое время Dell занималась производством настольных компьютеров, но в последние годы интерес потребителей переместился в сторону ноутбуков. В этом сегменте рынка давление на компанию оказывали производители, предлагающие свою технику по более низкой цене ( в основном это были тайваньские компании, например Asustek Computer и Micro-Star International).

Подобный ход сто стороны Dell серьезно отразится на самой компании, но и на всей IT-индустрии в целом.

Источник новости: PC World