Наука и технологии
29 августа 2003 в 17:32

Дешевый корпоративный терминал от Lindows.com

Компания Lindows.com объявила о начале продаж новых компьютеров BusinessStation, предназначенных для корпоративных клиентов. BusinessStation - это, по существу, полный аналог ранее выпущенного компьютера WebStation, который стоит 169 долларов США. Напомним, что в случае WebStation операционная система и все программы запускаются с компакт-диска. Это позволило обойтись без винчестера. Конечно, такой компьютер вряд ли можно назвать полноценным, но для использования в качестве терминала в корпоративной сети или веб-киоске его вполне можно использовть, особенно учитывая низкую цену.

Главным отличием BusinessStation от WebStation является поставляемый в комплекте инструментарий, позволяющий управлять терминалами удаленно через веб-интерфейс. Таким образом, можно одновременно администрировать от одного до 5000 терминалов, запуская на них Java-приложения или выводя определенные сайты. Администрирование можно осуществлять с помощью любого веб-браузера. Нужно заметить, что использование функции удаленного управления будет платным: 10 долларов в год за каждый терминал.

Цена самого терминала составит все те же 169 долларов. Конфигурация также не претерпит каких-либо изменений: процессор AMD Duron с частотой 1,1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, привод CD-ROM, сетевая карта и флоппи-дисковод. В Lindows.com надеются, что терминалы BusinessStation будут пользоваться спросом среди компаний, нуждающихся в большом количестве недорогих компьютеров.

Источник новости: Lindows.com