Наука и технологии
28 июля 2002, 12:47

Детские часы с GPS

Формат наручных часов все больше притягивает разработчиков электроники: вслед за flash-плеерами, КПК и даже медицинскими анализаторами появились часы, оснащенные GPS-приемником и сотовой связью. Сконструировавшая их американская компания Wherify Wireless предлагает использовать их родителям, желающим всегда быть в курсе, где находятся их дети. Через сайт компании или сотового оператора они могут узнать не только точные координаты, но и вычислить ближайший к их ребенку уличный адрес. Другая важная функция безопасности - возможность вызова с часов службы 911.

Детские часы с GPS

Получение информации о местонахождении через интернет

Устройство, названное GPS Personal Locator for Children, кроме, собственно, GPS-приемника (через него также постоянно синхронизируется время), оснащено модулем CDMA 1900 (PCS), который используется для обратной связи и как пейджер, причем в памяти можно хранить до 10 сообщений. Чтобы послать сигнал о помощи, требуется одновременно в течение трех секунд удерживать 2 специальные кнопки. Сигнал сначала поступает к операторам компании, а они уже передают информацию в местную службу экстренной помощи 911 или напрямую в полицию.

Детские часы с GPS

Корпус часов водонепроницаем, а ремешок имеет электронный замок, который, во-первых, может фиксироваться удаленно, а во-вторых, при попытке его снять посылает сигнал тревоги. Заряда аккумуляторной батареи хватает на работу в течение 60 часов и на 40 определений координат. Для того чтобы часы подходили к руке любой толщины, под дно корпуса крепятся мягкие вставки.

На свой сервис Wherify предлагает несколько тарифов: от 25$ до 50$ в месяц, в зависимости от количества передаваемых сообщений, плюс 35$ - за подключение.

В дальнейших планах компании - разработка аналогичных систем для контроля за машинами, грузами и домашними животными.

Подробнее об устройстве прочитать можно здесь.

.

Источник новости: PDA Street