Наука и технологии
27 февраля 2008, 10:34

DFI LANParty LT X48-T3R: чипсет Intel X48 + кулер от Thermalright

Бескомпромиссных компьютерных энтузиастов-оверклокеров и страстных любителей современных трёхмерных игр компания DFI решила порадовать выпуском высокопроизводительной материнской платы LANParty LT X48-T3R, построенной с применением только высококачественных японских конденсаторов с твёрдым электролитом и базирующейся на новейшей системной логике Intel X48 Express с южным мостом ICH10R.

DFI LANParty LT X48-T3R

Как особо отмечается в опубликованном официальном пресс-релизе, решение, по своим функциональным качествам не уступающее продуктам серверного класса, оборудовано высокоэффективной инновационной системой охлаждения от компании Thermalright, именуемой "heat freezer" и основанной на технологии тепловых трубок. При этом плата совместима с Socket LGA775 и "дружит" с 1600/1333 МГц системной шиной, что позволяет устанавливать такие процессоры Intel, как Core 2 Duo, Core 2 Quad и Core 2 Extreme (включая чипы, созданные с соблюдением норм 45-нм техпроцесса). Кроме того, решение оснащено "цифровым" преобразователем питания, имеющим 8-фазную схему, поддерживает технологии PCIE 2.0 Technology и ATI CrossFireX Technology, а также снабжено улучшенной базовой системой ввода/вывода (BIOS) с очень полезными "оверклокерскими" функциями Genie BIOS и CMOS Reload.

Что же касается других особенностей новинки, то тут стоит выделить:

  • Возможность установки модулей оперативной памяти DDR3;
  • Шесть портов SATA2 с поддержкой RAID 0/1/0+1/5 и один IDE-коннектор;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера Marvell, которые благодаря функции Teaming можно включить «в параллель» и тем самым вдвое увеличить пропускную способность;
  • Фирменный аудиомодуль DFI Bernstein с аудиокодеком Realtek ALC885 и поддержкой 7.1-канального звука HD Audio.

Ожидается, что первая публичная демонстрация DFI LANParty LT X48-T3R состоится на мартовской международной выставке СeBIT 2008 в Ганновере.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru