Наука и технологии
28 октября в 18:10
2 мин.

Для чего Польша призывает готовиться к войне с Россией

И при чём здесь Евросоюз
Вице-премьер Польши Ярослав Качиньский 26 октября сообщил, что страна должна быть готова к войне с РФ. Подробнее об этом рассказало издание «Лайф».
Для чего Польша призывает готовиться к войне с Россией

Как отмечает автор «Лайфа», причина такого поведения Польши - в том, что государство рискует потерять дотации от Европейского союза. Уже сейчас их размер сократили из-за того, что страна «провалила внедрение норм ЛГБТ». Это подтверждает и политолог Александр Роджерс. Также суд Евросоюза наложил на страну штраф за невыполнение решения «о прекращении деятельности дисциплинарной палаты для судей».

О необходимости подготовки Польши к военным действиям с Россией заявил Ярослав Качиньский, вице-премьер страны. Кроме того, он отметил, что планируется принятие законопроекта, согласно которому численность армии увеличится до как минимум 250 000 человек, в резерве при этом будут находиться более 50 000 человек. Оснащаться военные будут оружием, приобретённым у США.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что даже при возникновении военного конфликта с Польшей Россия сможет быстро нанести ответный удар. Из-за русофобии польской стороны некоторые другие страны (Германия, Франция) не могут занять другую позицию, а это мешает сотрудничеству России с европейскими государствами.

Для чего Польша призывает готовиться к войне с Россией

Сотрудник финансового университета Геворг Мирзаян добавил, что такая позиция всегда была важна для Польши, так как «...практически любая правящая партия считает, что по-другому нельзя, а значит, нужно как-то зарабатывать на русофобии и русско-европейских противоречиях».

Политолог Александр Роджерс предположил, что вскоре в Польше станут обсуждать не только эту, но и другие, «более нелепые и истеричные темы».

Сами же жители Польши в комментариях к статье в Wirtualna Polska высказывают неприятие такой позиции. Так, пользователь WROZ написал: «Янки хотят, чтобы здесь был конфликт. Будет пролито немного крови поляков и украинцев, но и Россия будет занята на Западе. Вот что задумали ковбои...»

Источник: Лайф
Новости партнеров
Новости партнеров