Наука и технологии
28 февраля 2003 в 16:46

Для процессоров Intel Prescott и Tejas разработан новый разъем Socket T

Новейшие процессоры Intel под кодовыми названиями Prescott и Tejas, которые поступят в продажу в первой половине 2004 года, будут иметь новую систему выводов, которая получила название LGA 775. Образцы этих чипов начнут поставляться уже в третьем квартале текущего года.

Новая конструкция разъема для этих процессоров получила название Socket T. В течение второй половины 2003 года Intel намерена представить своим партнерам образцы конструкции этого разъема. По информации Inquirer, чипсет Grantsdale для новых процессоров появится через некоторое время после представления Prescott. Этот набор логики будет поддерживать работу с оперативной памятью типа DDR II-533.

Как отмечается на сайте Inquirer, корпорация Intel впервые продемонстрировала своим партнерам планы выпуска своих процессоров в сравнении с планами своего основного конкурента - компании AMD. В планах Intel процессоры AMD Athlon 64 на ядре Clawhammer с тактовыми частотами 1,60-1,70 и 2,0 ГГц с кэш-памятью второго уровня объемом 256 кб и 1 Мб сравниваются с процессорами Pentium 4 на ядре Northwood с тактовыми частотами до 3,20 ГГц. По мнению специалистов Intel, прямым конкурентом процессора под кодовым названием Presсott станет 64-разрядный процессор AMD Clawhammer с тактовой частотой от 2,40 ГГц и кэш-памятью объемом 1 Мб.

Источник новости: Inquirer