Для видеокарт на Radeon 9700 потребуется дополнительное питание

В интернете появляется все больше подробностей о новых графических процессорах Radeon 9700 (R300) канадской компании ATI, которые должны быть официально представлены в середине июля. Уже появились неофициальные фотографии видеокарт на основе этого процессора.

По информации, полученной корреспондентами Inquirer у источника, близкого к ATI, карты на основе процессора R300 будут оснащаться дополнительным разъемом питания. По всей видимости, это вызвано использованием чрезвычайно сложного графического процессора, состоящего из 107 миллионов транзисторов. Для сравнения: самый мощный на настоящее время универсальный графический процессор nVidia TI 4600 состоит из 50 миллионов транзисторов. Необходимость в дополнительном разъеме возникает вследствие ограничений стандарта интерфейса AGP: 107 миллионов транзисторов - чересчур много для AGP 2.0.

Как сообщает источник Inquirer, дополнительный разъем питания будет выглядеть в точности так же, как разъем питания для дисководов гибких магнитных дисков.

Источник новости: Inquirer