Наука и технологии
06 октября 2009 в 12:10

Дмитрий Медведев: к 2015 году на нанотехнологии государство выделит 318 млрд руб

Сегодня в Москве стартовал Второй Международный форум по нанотехнологиям, мероприятие продлится до 8 октября. Открывал выставку президент РФ Дмитрий Медведев. В своей речи он сделал несколько важных заявлений. В частности, президент отметил, что в России утверждена самая крупная в мире государственная инвестиционная программа в сфере нанотехнологий и до 2015 года на развитие этой области планируется выделить 318 миллиардов рублей. К тому времени объем продаж российской наноиндустрии должен достичь 900 млрд рублей, при этом четверть продаж придется на экспорт. В числе задач - адаптация высоких технологий на российских производствах.

Дмитрий Медведев

По мнению Медведева, Россия обладает несколькими преимуществами в области нанотехнологий. Среди таких факторов - конкурентоспособная научная школа, качественная система высшего образования, а также огромная емкость внутреннего рынка: от производства товаров народного потребления до масштабных проектов в области энергетики.

В дальнейших планах - внесение изменений в налоговое и корпоративное законодательсво, в сегментах, посвященных защите интеллектуальной собственности, технического регулирования и национальных стандартов.

Источник новости: РИА Новости