02 июля, 01:14
1 мин.

Доктор Мясников рассказал, нужно ли пить витамины здоровому человеку

Может быть опасно для здоровья
Врач Александр Мясников в своём Telegram-канале предупредил о недопустимости бесконтрольного приёма ряда витаминов здоровыми людьми.
Доктор Мясников рассказал, нужно ли пить витамины здоровому человеку

Он сказал, что аптечные витамины, кроме того, что практически бесполезны, так ещё и могут нанести серьёзный вред здоровью. Мясников уточнил, что здоровым людям аптечные витамины принимать не нужно.

Специалист посоветовал соблюдать сбалансированную диету, чтобы получать все необходимые витамины и минералы из продуктов.

«Витамин А способствует остеопорозу и в больших дозах может вызвать повреждение плода у беременных. Витамин С может приводить к камням в почках, избыток витамина D — к неврологическим проявлениям. Два витамина, доказано, могут увеличивать смертность: это витамин Е и бета-каротин. Не оправдались ожидания от селениума, витаминов группы B, фолиевой кислоты (последняя показана только беременным для предупреждения неправильного развития плода)», — рассказал Александр Мясников.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров