Наука и технологии
7 марта 2003, 12:24

Доля AMD на мировом компьютерном рынке выросла до 19 процентов

Американская компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила о том, что по данным аналитического агентства Gartner Dataquest, доля настольных и мобильных компьютеров на основе процессоров AMD на мировом рынке ПК под управлением операционных систем семейства Windows выросла в 2002 году до 19 процентов.

По словам вице-президента и директора по продажам и маркетингу AMD Роба Херба, его компания в прошлом году удвоила свою долю на мировом рынке персональных компьютеров. Херб возлагает большие надежды на новые 64-разрядные процессоры Opteron для серверов и рабочих станций, а также на мобильные чипы Athlon XP-M. По мнению Херба, эти процессоры позволят AMD расширить свою долю на относительно новых для компании рынках.

Усилия руководства AMD по проникновению на развивающиеся рынки персональных компьютеров принесли свои плоды: доля настольных и мобильных компьютеров на рынке Латинской Америке выросла в 2002 году с 15 до 28 процентов, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) - с 11 до 15 процентов.

Источник новости: AMD