Наука и технологии
28 ноября 2001 в 12:08

Домашний проектор PANASONIC PT-AE100E: профессиональная технология для дома

В декабре 2001 года компания Panasonic выпустит домашний ЖК проектор PT-AE100E, который даст возможность многим насладиться широкоформатным изображением на большом экране у себя дома. Простота эксплуатации и доступная цена значительно расширит число тех, кто использует проектор в домашних условиях.

В последние годы происходит быстрый рост рынка домашних кинотеатров, который непосредственно связан с развитием рынка DVD и снижением цен на акустические системы. Однако до сих пор распространение проекторов для домашних кинотеатров происходило в основном за счет энтузиастов этой технологии и сильно сдерживалось высокой ценой, сложностью установки и эксплуатации этих устройств.

Panasonic представляет простой в обращении ЖК проектор для домашнего кинотеатра, впитавший в себя профессиональные know-how, которые воплотились в высоких технических характеристиках и доступной цене.

Этот аппарат дает крупное качественное изображение, даже если он установлен на небольшом расстоянии от экрана за счет примененного короткофокусного объектива. Кроме того, проектор воспроизводит исключительно живое, естественное изображение благодаря широкоформатной ЖК матрице и совместимости с технологией прогрессивного сканирования.
Компактный дизайн корпуса, выполненный в металле с зеркальным элементом, позволит гармонично вписать устройство в домашний интерьер.

Panasonic нацелен на динамичное развитие потребительского рынка через позиционирование домашнего проектора как многофункционального устройства для визуализации изображения, которое найдет широкий круг применений благодаря своей простоте в обращении и доступности.

Основные характеристики

  • Видео, S-видео, компонентный видеовходы, (525i, 525p, 625i, 1125i, 750p), компьютерный RGB
  • ЖК матрицы формата 16:9
  • Новая оптическая система, разработанная специально для репродукции подвижного изображения
  • Световой поток 700 ANSI люмен, контрастность 500:1 обеспечивает высокий уровень воспроизведения полутонов и проработки мелких деталей изображения
  • Новый короткофокусный объектив позволит получить изображение в 2 метра по диагонали в помещении площадью 10 м2.
  • Вес 2,7 кг
  • Возможность потолочного монтажа
  • Срок жизни лампы до 5 тыс. часов

Источник новости: Panasonic