Наука и технологии
23 мая 2002 в 14:20

DSP для DVD-аудио с защитой от копирования Verance

Американская компания Verance, занимающаяся разработками технологий защиты от копирования цифрового контента, объявила о том, что японское подразделение компании Texas Instruments (TI Japan) намерено встраивать запатентованную технологию защиты цифрового аудио Verance в цифровые сигнальные процессоры, предназначенные для использования в проигрывателях DVD-аудио.

Компания TI Japan присоединилась с другим основных производителям микросхем, уже использующим технологию Verance. Микросхемы для проигрывателей DVD-аудио с этой технологией производят компании Acer, ESS, LSI Logic, Matsushita, MediaTek, National Semiconductor, Samsung, STMicroelectronics, Winbond Electronics и Zoran. Эти компании являются поставщиками пятнадцати крупнейших производителей DVD-проигрывателей. В розничной продаже уже имеется более 40 моделей проигрывателей DVD-Audio со встроенной защитой от копирования.

Спецификация формата DVD-Audio предусматривает, что все продаваемые проигрыватели DVD-аудио и комбинированные проигрыватели DVD должны быть оснащены системой защиты от копирования Verance. По словам главы компании Verance Боба Серасоли, чем больше становится производителей цифровых сигнальных процессоров для DVD-аудио, купивших лицензию на технологию Verance, тем проще будет создавать защищенные проигрыватели, необходимые для развития рынка DVD-аудио. Это, в свою очередь, явится для музыкальной индустрии стимулом к выпуску дисков в новом многофункциональном цифровом формате.

Источник новости: Verance